Kuratorenführung durch die Ausstellung „Die süße Kunst“
- Date
- Sep 17, 2025
- Time
- 5:00 PM - 6:00 PM
- Language
- de
- Main Topic
- Gesellschaft, Philos., Erzieh.
- Description
- Um 1800 etabliert sich in Europa die Konditorei als eigener Zweig der Kochkunst. Die Ausstellung thematisiert in der Schatzkammer des Buchmuseums die Vorgeschichte anhand zahlreicher Produkte wie Zucker, Schokolade, Marzipan oder Eis. In der Galerie werden sowohl die ästhetische Entwicklung der süßen Kunst von 1800 bis heute als auch die häusliche und industrielle Konditorei gezeigt. Ein Teil der Ausstellung ist der naturwissenschaftlichen Beschäftigung mit süßen Nahrungsmitteln gewidmet. Die Kuratoren Dr. Janosch Förster und Prof. Dr. Josef Matzerath nehmen das Publikum mit durch die Kulturgeschichte der Konditorei und der Desserts.
- Links
Last modified: Aug 12, 2025, 1:16:49 PM
Location
Sächs. Landes- & Uni.-Bibliothek (SLUB) (Treffpunkt: Buchmuseum)Zellescher Weg1801069Dresden
- Homepage
- http://www.slub-dresden.de
Organizer
Sächsische Landesbibliothek – Staats- und UniversitätsbibliothekZellescher Weg1801069Dresden
- Phone
- 0049351/4677123
- Fax
- 0049351/4677111
- SLUB
- Homepage
- http://www.slub-dresden.de
Legend
- Biology
- Chemistry
- Civil Eng., Architecture
- Computer Science
- Economics
- Electrical and Computer Eng.
- Environmental Sciences
- for Pupils
- Law
- Linguistics, Literature and Culture
- Materials
- Mathematics
- Mechanical Engineering
- Medicine
- Physics
- Psychology
- Society, Philosophy, Education
- Spin-off/Transfer
- Traffic
- Training
- Welcome