So

Kuratorenführung durch die Ausstellung „Die süße Kunst“

Date
Sep 17, 2025
Time
5:00 PM - 6:00 PM
Language
de
Main Topic
Gesellschaft, Philos., Erzieh.
Description
Um 1800 etabliert sich in Europa die Konditorei als eigener Zweig der Kochkunst. Die Ausstellung thematisiert in der Schatzkammer des Buchmuseums die Vorgeschichte anhand zahlreicher Produkte wie Zucker, Schokolade, Marzipan oder Eis. In der Galerie werden sowohl die ästhetische Entwicklung der süßen Kunst von 1800 bis heute als auch die häusliche und industrielle Konditorei gezeigt. Ein Teil der Ausstellung ist der naturwissenschaftlichen Beschäftigung mit süßen Nahrungsmitteln gewidmet. Die Kuratoren Dr. Janosch Förster und Prof. Dr. Josef Matzerath nehmen das Publikum mit durch die Kulturgeschichte der Konditorei und der Desserts.
Links

Last modified: Aug 12, 2025, 1:16:49 PM

Location

Sächs. Landes- & Uni.-Bibliothek (SLUB) (Treffpunkt: Buchmuseum)Zellescher Weg1801069Dresden
Homepage
http://www.slub-dresden.de

Organizer

Sächsische Landesbibliothek – Staats- und UniversitätsbibliothekZellescher Weg1801069Dresden
Phone
0049351/4677123
Fax
0049351/4677111
E-Mail
SLUB
Homepage
http://www.slub-dresden.de
Scan this code with your smartphone and get directly this event in your calendar. Increase the image size by clicking on the QR-Code if you have problems to scan it.
  • BiBiology
  • ChChemistry
  • CiCivil Eng., Architecture
  • CoComputer Science
  • EcEconomics
  • ElElectrical and Computer Eng.
  • EnEnvironmental Sciences
  • Sfor Pupils
  • LaLaw
  • CuLinguistics, Literature and Culture
  • MtMaterials
  • MaMathematics
  • McMechanical Engineering
  • MeMedicine
  • PhPhysics
  • PsPsychology
  • SoSociety, Philosophy, Education
  • SpSpin-off/Transfer
  • TrTraffic
  • TgTraining
  • WlWelcome