Gs

Kuratorenführung durch die Ausstellung „Die süße Kunst“

Datum
17.09.2025
Zeit
17:00 - 18:00
Sprache
de
Hauptthema
Gesellschaft, Philos., Erzieh.
Beschreibung
Um 1800 etabliert sich in Europa die Konditorei als eigener Zweig der Kochkunst. Die Ausstellung thematisiert in der Schatzkammer des Buchmuseums die Vorgeschichte anhand zahlreicher Produkte wie Zucker, Schokolade, Marzipan oder Eis. In der Galerie werden sowohl die ästhetische Entwicklung der süßen Kunst von 1800 bis heute als auch die häusliche und industrielle Konditorei gezeigt. Ein Teil der Ausstellung ist der naturwissenschaftlichen Beschäftigung mit süßen Nahrungsmitteln gewidmet. Die Kuratoren Dr. Janosch Förster und Prof. Dr. Josef Matzerath nehmen das Publikum mit durch die Kulturgeschichte der Konditorei und der Desserts.
Links

Letztmalig verändert: 12.08.2025, 13:16:49

Veranstaltungsort

Sächs. Landes- & Uni.-Bibliothek (SLUB) (Treffpunkt: Buchmuseum)Zellescher Weg1801069Dresden
Homepage
http://www.slub-dresden.de

Veranstalter

Sächsische Landesbibliothek – Staats- und UniversitätsbibliothekZellescher Weg1801069Dresden
Telefon
0049351/4677123
Fax
0049351/4677111
E-Mail
SLUB
Homepage
http://www.slub-dresden.de
Scannen Sie diesen Code mit Ihrem Smartphone and bekommen Sie die Veranstaltung direkt in Ihren Kalender. Sollten Sie Probleme beim Scannen haben, vergrößern Sie den Code durch Klicken darauf.
  • AuAusgründung/Transfer
  • BaBauing., Architektur
  • BiBiologie
  • ChChemie
  • ElElektro- u. Informationstechnik
  • Sfür Schüler:innen
  • GsGesellschaft, Philos., Erzieh.
  • InInformatik
  • JuJura
  • MwMaschinenwesen
  • MtMaterialien
  • MaMathematik
  • MeMedizin
  • PhPhysik
  • PsPsychologie
  • KuSprache, Literatur und Kultur
  • UmUmwelt
  • VeVerkehr
  • WeWeiterbildung
  • WlWillkommen
  • WiWirtschaft