ChBiMwWlAuS

Tasting The Science of Beer – Unter Aufsicht verkostet

Datum
19.10.2023
Zeit
19:30 - 21:00
Sprecher
Jan J. Weigand & Thomas Henle
Zugehörigkeit
TU Dresden und Lohrmanns Brew
Serie
Beerology
Sprache
de
Hauptthema
Chemie
Andere Themen
Biologie, Maschinenwesen, Willkommen, Ausgründung/Transfer, für Schüler:innen
Beschreibung
Bier, wissenschaftlich verkostet.

Gemeinsam mit den TU Dresden Profs Jan J. Weigand und Thomas Henle von Lohrmanns Brew – Deutschlands erster ausgegründeter Universitätsbrauerei – werfen wir einen chemischen Blick auf die Aromen von Malz, Hefe und Hopfen… und klären, was zur Hölle eigentlich “Hopfenstopfen” bedeutet.

Veranstaltung auf Deutsch. Der Eintritt ist frei. The event series "Beerology - Science Pub Crawl" is organized by Live Science e.V., Winzerstraße 5, 01326 Dresden, see https://livesciencedresden.de/beerology/
Links

Letztmalig verändert: 22.09.2023, 14:42:44

Veranstaltungsort

Andere (Zapfanstalt, Sebnitzer Str. 15, Dresden-Neustadt)

Veranstalter

Siehe Beschreibung/See description
Scannen Sie diesen Code mit Ihrem Smartphone and bekommen Sie die Veranstaltung direkt in Ihren Kalender. Sollten Sie Probleme beim Scannen haben, vergrößern Sie den Code durch Klicken darauf.
  • AuAusgründung/Transfer
  • BaBauing., Architektur
  • BiBiologie
  • ChChemie
  • ElElektro- u. Informationstechnik
  • Sfür Schüler:innen
  • GsGesellschaft, Philos., Erzieh.
  • InInformatik
  • JuJura
  • MwMaschinenwesen
  • MtMaterialien
  • MaMathematik
  • MeMedizin
  • PhPhysik
  • PsPsychologie
  • KuSprache, Literatur und Kultur
  • UmUmwelt
  • VeVerkehr
  • WeWeiterbildung
  • WlWillkommen
  • WiWirtschaft