Wem gehört die Kochkunst? Warum man Kochen und Essen grundsätzlich neu denken sollte.
- Datum
- 05.07.2022
- Zeit
- 18:30 - 20:00
- Sprache
- de
- Hauptthema
- Sprache, Literatur und Kultur
- Beschreibung
- Essen und Kochen sind nicht nur Teil des täglichen Lebens, sondern ein konstituierendes Element der Gesellschaft. In seinem Vortrag zeigt uns der langjährige FAZ-Gastronomiekritiker und Kochkunsttheoretiker Jürgen Dollase, wie komplex das Geschehen tatsächlich ist, welche Folgen das kulinarische Wahlverhalten hat und dass man vielen gesellschaftlichen Instanzen grob fahrlässige Untätigkeit vorwerfen kann.
- Links
Letztmalig verändert: 31.05.2022, 14:58:22
Veranstaltungsort
Sächs. Landes- & Uni.-Bibliothek (SLUB)Zellescher Weg1801069Dresden
- Homepage
- http://www.slub-dresden.de
Veranstalter
Sächsische Landesbibliothek – Staats- und UniversitätsbibliothekZellescher Weg1801069Dresden
- Telefon
- 0049351/4677123
- Fax
- 0049351/4677111
- SLUB
- Homepage
- http://www.slub-dresden.de
Legende
- Ausgründung/Transfer
- Bauing., Architektur
- Biologie
- Chemie
- Elektro- u. Informationstechnik
- für Schüler:innen
- Gesellschaft, Philos., Erzieh.
- Informatik
- Jura
- Maschinenwesen
- Materialien
- Mathematik
- Medizin
- Physik
- Psychologie
- Sprache, Literatur und Kultur
- Umwelt
- Verkehr
- Weiterbildung
- Willkommen
- Wirtschaft