Outlook 2010 , Version: 14.0.6129.5000 , Windows 7

Manuelles Speichern von Terminen

Im Microsoft Outlook können Termine nur in bereits existierenden Kalendern importiert werden, deswegen muss man vor dem Import eigene gewünschte Kalender erstellen. Die Merkzettelfunktion erlaubt es, mehrere Termine im Dresden Science Calendar zu sammeln und dann gemeinsam als eine iCal Datei zu exportieren. Dazu verfährt man analog vom iCal-Link auf dem Merkzettel ausgehend.

Automatische Synchronisation

Die Funktion "iCalSync" bietet sich an, um regelmäßig und automatisch neue Termindaten nach einmalig gewählten Suchkriterien zu importieren. Dazu schränken Sie in der Listenansicht bitte die Terminliste mittels Themenauswahl und weiterer Kriterien (Veranstalter, Serie, Vortragssprache oder Volltext) so weit ein, dass Sie die jeweils aktuellen Suchergebnisse zukünftig auch ohne manuelle Selektion in Ihrem Kalender sehen möchten. Ihr Kalender kann die gewählten Suchkriterien mittels des iCalSync-Links jederzeit automatisch abfragen. Diese Synchronisation wird einmalig wie unten beschrieben eingerichtet. Beim Abonnieren von Terminen wird ein extra Kalender angelegt.

in meinen Hauptkalender speichern

1. auf "iCal" klicken
  1. Datei öffnen mit "Microsoft Outlook" , mit "OK" bestätigen
  1. "In meinen Kalender kopieren" klicken
  1. Mit "Ja" bestätigen
  2. Damit ist der Import abgeschlossen.

in meinen Unterkalender speichern

1. auf "iCal" klicken
  1. Datei öffnen mit "Microsoft Outlook" , mit "OK" bestätigen
  1. unter "Datei" und dann auf den Menüpunkt "Informationen" klicken
  2. "In Ordner verschieben" ,dann "in Ordner kopieren" klicken
  1. gewünschten Kalender auswählen und mit "OK" bestätigen
  2. Damit ist der Import abgeschlossen.

Abonnieren von Terminen und automatische Syncronisation

1. auf "iCal Sync" klicken und den darauf folgenden Link mit Rechtsklick kopieren
  1. in Outlook unter dem Menüpunkt auf "Kalender verwalten" -> "Kalender öffnen" -> "Aus dem Internet" klicken
  1. Den kopierten Link einfügen
  1. Mit "OK" bestätigen
  2. erweiterte Einstellung, z.B: Namen für Kalender ändern
  1. Kalender abonniert
  2. geänderter Kalendername