Version: Online, Link

Manuelles Speichern von Terminen

Im Google Kalender können Termine nur in bereits existierenden Kalendern importiert werden,deswegen muss man vor dem Import eigene gewünschte Kalender erstellen. Die Merkzettelfunktion erlaubt es, mehrere Termine im Dresden Science Calendar zu sammeln und dann gemeinsam als eine iCal Datei zu exportieren. Dazu verfährt man analog vom iCal-Link auf dem Merkzettel ausgehend.

Automatische Synchronisation

Die Funktion "iCalSync" bietet sich an, um regelmäßig und automatisch neue Termindaten nach einmalig gewählten Suchkriterien zu importieren. Dazu schränken Sie in der Listenansicht bitte die Terminliste mittels Themenauswahl und weiterer Kriterien (Veranstalter, Serie, Vortragssprache oder Volltext) so weit ein, dass Sie die jeweils aktuellen Suchergebnisse zukünftig auch ohne manuelle Selektion in Ihrem Kalender sehen möchten. Ihr Kalender kann die gewählten Suchkriterien mittels des iCalSync-Links jederzeit automatisch abfragen. Diese Synchronisation wird einmalig wie unten beschrieben eingerichtet. Beim Abonnieren von Terminen wird ein extra Kalender angelegt.

einen Termin speichern:

1. auf "iCal" klicken
  1. Datei speichern, mit "OK" bestätigen
  1. auf das Pfeil-Kästchen klicken und "Kalender importieren" auswählen und wieder klicken
  1. Gespeicherte Datei suchen und auswählen, ggf. gewünschten Kalender auswählen
  2. Mit "Importieren" bestätigen
  1. mit "Schließen" bestätigen
  2. Damit ist der Import abgeschlossen.

Abonnieren von Terminen und automatische Syncronisation

1. auf "iCal Sync" klicken und den darauf folgenden Link mit Rechtsklick kopieren
  1. Auf das Pfeil-Kästchen klicken und "Über URL hinzufügen" auswählen
  1. kopierte URL wieder einfügen und mit "Kalender hinzufügen" bestätigen
  2. Damit ist das Abonnement fertig eingerichtet.