Cu

Writing about sweets – korpuslinguistische Verkostungen

Date
Dec 2, 2025
Time
1:00 PM - 2:30 PM
Language
de
Main Topic
Sprache, Literatur und Kultur
Description
Vortrag von Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker Zartsandige Mürbeteigböden, Käsekuchentraum und Karamell-Knusperglück – in Foodblogs, die sich auf Desserts und andere Süßspeisen spezialisiert haben, wird mit ausschmückendem Vokabular und kreativen Wortschöpfungen nicht gespart. Im Vortrag werde ich der Frage nachgehen, ob es eine Sprache der süßen Kunst gibt und wie sie diese besondere Form des Genusses sprachlich inszeniert.
Links

Last modified: Oct 16, 2025, 10:48:28 AM

Location

Sächs. Landes- & Uni.-Bibliothek (SLUB) (Klemperer-Saal)Zellescher Weg1801069Dresden
Homepage
http://www.slub-dresden.de

Organizer

Sächsische Landesbibliothek – Staats- und UniversitätsbibliothekZellescher Weg1801069Dresden
Phone
0049351/4677123
Fax
0049351/4677111
E-Mail
SLUB
Homepage
http://www.slub-dresden.de
Scan this code with your smartphone and get directly this event in your calendar. Increase the image size by clicking on the QR-Code if you have problems to scan it.
  • BiBiology
  • ChChemistry
  • CiCivil Eng., Architecture
  • CoComputer Science
  • EcEconomics
  • ElElectrical and Computer Eng.
  • EnEnvironmental Sciences
  • Sfor Pupils
  • LaLaw
  • CuLinguistics, Literature and Culture
  • MtMaterials
  • MaMathematics
  • McMechanical Engineering
  • MeMedicine
  • PhPhysics
  • PsPsychology
  • SoSociety, Philosophy, Education
  • SpSpin-off/Transfer
  • TrTraffic
  • TgTraining
  • WlWelcome