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In der Weihnachtsbäckerei – Zuckerchemie des Lebkuchens

Datum
11.12.2025
Zeit
15:00 - 16:30
Sprache
de
Hauptthema
Chemie
Beschreibung
Vortrag von Prof. Dr. Michael Hellwig In dieser Vorlesung werfen wir einen wissenschaftlichen Blick auf die Zucker, die in der Weihnachtsbäckerei eine Rolle spielen. Themen sind z.B. die Struktur und Reaktivität verschiedener Zuckerarten, Maillard-Reaktionen, und Karamellisierung. Neben chemischem Fachwissen gibt es spannende Einblicke in Prozesse, die wir aus der Küche kennen – aber selten bewusst hinterfragen.
Links

Letztmalig verändert: 16.10.2025, 11:01:47

Veranstaltungsort

Sächs. Landes- & Uni.-Bibliothek (SLUB) (Klemperer-Saal)Zellescher Weg1801069Dresden
Homepage
http://www.slub-dresden.de

Veranstalter

Sächsische Landesbibliothek – Staats- und UniversitätsbibliothekZellescher Weg1801069Dresden
Telefon
0049351/4677123
Fax
0049351/4677111
E-Mail
SLUB
Homepage
http://www.slub-dresden.de
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