Gs

Vortrag: Das Deutsche Küchen- und Weinwunder

Datum
07.05.2025
Zeit
15:00 - 17:00
Sprache
de
Hauptthema
Gesellschaft, Philos., Erzieh.
Beschreibung
Exquisite Küche und Wein sind in Deutschland seit den 1970er Jahren ein kulturelles Thema. Josef Matzerath (TUD) und Daniel Deckers (FAZ) präsentieren ihr Buch zur Geschichte kulinarischer Trends, zur Gastronomiekritik und zum deutschen Spitzenwein. Im Anschluss diskutieren sie mit Andreas Rutz (TUD und Jakob Strobel y Serra (FAZ) zum Thema. Der Band eröffnet die Reihe „Kulinarische Ästhetik“, die für das Deutsche Archiv der Kulinarik herausgegeben wird.
Links

Letztmalig verändert: 24.04.2025, 11:04:38

Veranstaltungsort

Sächs. Landes- & Uni.-Bibliothek (SLUB) (Zentralbibliothek, Zellescher Weg 18, Klemperer-Saal)Zellescher Weg1801069Dresden
Homepage
http://www.slub-dresden.de

Veranstalter

Sächsische Landesbibliothek – Staats- und UniversitätsbibliothekZellescher Weg1801069Dresden
Telefon
0049351/4677123
Fax
0049351/4677111
E-Mail
SLUB
Homepage
http://www.slub-dresden.de
Scannen Sie diesen Code mit Ihrem Smartphone and bekommen Sie die Veranstaltung direkt in Ihren Kalender. Sollten Sie Probleme beim Scannen haben, vergrößern Sie den Code durch Klicken darauf.
  • AuAusgründung/Transfer
  • BaBauing., Architektur
  • BiBiologie
  • ChChemie
  • ElElektro- u. Informationstechnik
  • Sfür Schüler:innen
  • GsGesellschaft, Philos., Erzieh.
  • InInformatik
  • JuJura
  • MwMaschinenwesen
  • MtMaterialien
  • MaMathematik
  • MeMedizin
  • PhPhysik
  • PsPsychologie
  • KuSprache, Literatur und Kultur
  • UmUmwelt
  • VeVerkehr
  • WeWeiterbildung
  • WlWillkommen
  • WiWirtschaft